Экспертиза 2017. Результаты независимой потребительской экспертизы продукции Салаты с заправкой


Экспертиза 2017. Результаты независимой потребительской экспертизы продукции Салаты с заправкой

Оценка безопасности продукции по микробиологическим показателям безопасности на соответствие требованиям  ТР ТС 021/2011.

Результаты независимой потребительской экспертизы продукции Салаты с заправкой

Образец продукции

Результат потребительской экспертизы продукции

Образец № 1- Салат из морской капусты  (Изготовитель: ИП Мачихин В.Я., РФ, 241525, Брянская область, Брянский район, дер. Староселье, ул. Центральная, 200)

salat1.png

Данный образец по микробиологическим показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 021/2011

Образец № 2 - Салат «Оливье» классический (Изготовитель: ООО «Лента, г. Ростов-на-Дону, 14 линия, д. 84)

salat2.png

Данный образец по микробиологическим показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 021/2011

Образец № 3 - Салат «Оливье»

(Изготовитель: ООО «Лента, г. Ростов-на-Дону, 14 линия, д. 84)

salat3.png

Данный образец по микробиологическим показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 021/2011

Образец № 4 - Салат «Месье Оливье»,

(Изготовитель: ООО «Милениум-продукт» г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 10). 

salat4.png

Данный образец по микробиологическим показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 021/2011.

Образец № 5 - Салат из крабовых палочек с кукурузой (Изготовитель: ООО «О'КЕЙ», г. Ростов-на-Дону, бульвар Комарова, 24 а)

salat5.png

Данный образец по микробиологическим показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 021/2011

ВЫВОД: Независимая экспертиза Салатов с заправкой, реализуемых на  предприятиях розничной торговли г. Ростов-на-Дону показала о реализации качественной и безопасной продукции. Все закупленные образцы соответствуют по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП (колиформы),  патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы,  S. аureus,  L. monocytogenes (для салатов из сырых овощей), бактерии рода Proteus, E. сoli,  дрожжи и плесени требованиям ТР ТС 021/2011.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Потребительский рынок отличается широким ассортиментом изделий закусочных - Салатов с заправкой. Чтобы выбрать продукцию, соответствующую требованиям стандартов, не разочароваться в приобретении,  необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Пищевые продукты являются хорошей средой не только для сохранения, но и для размножения возбудителей острых кишечных инфекций без изменения внешнего вида и вкуса продукта. Чем дольше хранится продукт, тем активнее в нем идет размножение бактерий. Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной). На поверхности плохо промытых овощей могут оставаться возбудители кишечных инфекций.
При покупке продуктов нужно обращать внимание на условия реализации, срок годности продукции и содержание информации на этикетке. Маркировка продукта должна содержать следующую информацию: наименование изготовителя продукции, его юридический и фактический адрес, состав продукта, масса, дата изготовления, условия хранения, срок годности, условия хранения после вскрытия упаковки, пищевая ценность, рекомендации по приготовлению. С осторожностью надо относиться к товарам, продающимся вразвес, и, конечно, всегда оценивать внешний вид продукта. Салат должен быть не заветрен, выглядеть аппетитно.
         Если Вы приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Также обратите внимание на место хранения продукции, температуру хранения. Салаты должны  храниться только в холодильнике и не забывайте о том, что это — скоропортящиеся продукты. Остаточный срок хранения очень важен для Вашей безопасности.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
© Все права принадлежат Департаменту экономики города Ростова-на-Дону, 2024
Карта сайта