29.03.2018 Неожиданная польза вредной еды


В список опасных продуктов входят многие виды вкусной и любимой еды. Последние исследования показывают, что и макароны помогут подчеркнуть талию, главное знать, как правильно их потреблять.

Продукты, которые мы привыкли считать вредными и опасными для здоровья, не так уж страшны. Да, молочный шоколад повышает уровень сахара в крови, но он же улучшает память, a попкорн, который относят к вредному фастфуду из-за вкусовых добавок, способен помочь работе сердца, пишет «Футурист».

Шоколад для мозга

Итальянские ученые доказали, что умеренное употребление шоколада снижает риск развития заболеваний головного мозга. Исследователи оценивали воздействие так называемых флавоноидов — природных веществ, способных влиять на деятельность организма человека. В какао-бобах и, соответственно, в шоколаде тоже есть флавоноиды.

Установлено, что шоколад в разумных дозах способствует улучшению внимания и памяти, благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и стимулирует работу мозга.

При этом не стоит забывать о высокой калорийности продукта, содержании в нем кофеина и теобромина, a также сахара.

Красное вино от кариеса

Любой вид алкоголя в больших дозах — это всегда вред для здоровья. Некоторые напитки стоит избегать даже в малых дозах, но это не относится к красному вину. Уже не раз говорилось, что в небольшом количестве этот напиток полезен.

Совсем недавно испанские биологи рассказали еще об одном полезном свойстве красного вина. В вине обнаружили полифенолы, которые способствуют уничтожению вредных бактерий во рту и тем самым мешают образованию кариеса.

Утреннее мороженое для мозга

Мороженое — еще одно лакомство с высокой калорийностью, иногда большим содержанием сахара и часто непонятными добавками, что делает его не самой полезной едой. Но японские ученые доказали, что мороженое может приносить пользу. Оно способно повысить умственную активность и стимулировать альфа-волны мозга, для этого нужно есть лакомство по утрам. На завтрак оно помогает быстрее проснуться и запастись бодростью.

Кофе от цирроза печени

Кофе — продукт неоднозначный. Много говорят как о его пользе для организма, так и о вреде. Продолжая исследования напитка, британские ученые пришли к выводу, что две чашки кофе в день могут снизить риск развития цирроза печени.

Ученые взяли данные нескольких предыдущих исследований, которые охватили более 432 тысяч человек, и сравнили их. Оказалось, что повышение потребления кофе на две чашки в день на 44% снижало риск развития цирроза и на 50% риск смерти от этой болезни. Ученые подчеркивают, что пить кофе в качестве терапии при этом заболевании не стоит.

Попкорн от холестерина

Шесть лет назад ведущий специалист по здоровому питанию из Университета Скрэнтона Джо Винсон заявил, что попкорн — не такой уж вредный продукт, как многие считают. По его словам, воздушная кукуруза содержит повышенную концентрацию полифенолов — веществ, препятствующих окислению в крови холестерина и затрудняющих образование сгустков крови, что полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как рассказал Винсон, в одной порции воздушной кукурузы около 13% ежедневной нормы полифенолов. Правда, эта польза относится не ко всему попкорну, а только к тому, что правильно приготовлен, то есть без обилия жира и соли.

Сайра от болезней сердца

Многие считают консервы «мертвой» едой и даже записывают их в список самых вредных продуктов. Но это относится не ко всем консервам. Например, в 2017 году российские ученые провели исследования и выяснили, что в консервированной сайре много Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые нужны для профилактики сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.

Кроме этого, у консервированной сайры есть еще одно преимущество. В отличие от консервов из многих других океанических видов рыб, в сайре уровень содержания тяжелых металлов находится в пределах нормы.

Макароны от ожирения

Итальянские ученые попытались развенчать миф о том, что спагетти вызывают ожирение. Конечно же, если есть пасту в умеренных количествах. В исследовании приняли участие более 20 тысяч человек. Их взвесили, измерили рост и другие параметры, узнали о присутствии в их рационе макаронных изделий.

Оказалось, что макароны не способствуют ожирению. И люди, которые регулярно питаются спагетти, оказались стройнее тех, кто ест их редко. По мнению ученых, макароны из твердых сортов способствуют формированию нормального соотношения веса и роста, а также могут подчеркнуть более зримо талию у женщин. Но для поддержания правильной формы в день разрешается есть не более 86 гр. макарон.

Источник

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
© Все права принадлежат Департаменту экономики города Ростова-на-Дону, 2024
Карта сайта